今天美好的行程從早餐開始!這間民宿的早餐非常豐盛,各式水果、乳酪、麵包,新鮮好吃。
今天的行程都在斯開島,庫林丘陵Cuillin是島上的國家風景區,有分黑岩跟紅岩區,對於此區的地理位置實在不太清楚,加上菜英文難以理解導遊滔滔不絕的說辭,真的是用雙眼看世界,真心去感受大自然。
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車上地圖:實線--已走過,虛線--今天行程 |
看指示牌介紹,這裡應該也是奇岩林立,登山健行一定很棒。我們的導遊今天穿著傳統的蘇格蘭裙,很有在地風情。車子在Sligachan一座橋附近停下來,我們跟著導遊走到潺潺溪流邊,講解什麼呢?只知道這條河流具有美容回春的功效,把臉泡在河裡,可以年輕20歲,真能如此,搭專機來都值得了。
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The Cuillin旅遊指引 |
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蘇格蘭導遊 |
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講解 |
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示範--露出美腿 |
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年輕20歲? |
離開青春溪流後,下一站是在山坡上遺址--
Dun Beag Broch,風很大,如果天氣好在此健行,一定美如仙境,尤其是平緩的綠地上,幾隻白羊低頭吃草,讓人看了心情就柔和了。
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Dun Beag Broch |
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跟蘇格蘭導遊合影 |
Dun Beag Broch是鐵器時代的圓形石塔,約是2千多年前的建物,這個防禦功能的建築,應該是很高的。或許是以前的高地人結連理的見證地~~我猜,因為導遊講了一堆後,找了一對夫妻,用衣物把兩人四手纏繞在一起,然後就永不分離了。
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遺址 |
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說故事的導遊 |
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牽手儀式 |
居高臨下的視野很不錯,看高地特有的海邊草原,還有點點白羊,柔美秀麗的山水,跟西藏的滄漭遼闊完全不同。
中午在Dunvegan村吃中餐,可選擇的不多,大家幾乎都在餐車買些簡單食物,我們素食的2人,就吃些薯條麵包之類的。
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Dunvegan村 |
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餐廳 |
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最受青睞的餐車 |
吃過中餐,來到一處山谷,山路穿越其中,斯開島的山地是和緩,山不高,綠草地布滿山坡,但這些緩坡又有一些造型或瀑布,如果有時間來健行,一定非常的豐富精彩。
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山谷路邊停車 |
爬上小山坡,極目所見 ,有瀑布奔流,蜿蜒小徑盤桓在山坡上,近處有黑臉羊低頭吃草,想起兩年前為了看黑臉羊,跑到瑞士的策馬特,結果一路聽到羊叫聲,一隻羊也沒見著,倒是看到一顆顆的羊大便。其實笑笑羊是英國產的,這回總算如願了。
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瀑布與羊 |
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總算近距離拍到害羞的羊了 |
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捕獲笑笑羊--任務達成 |
告別笑笑羊,車子一路左彎右彎,沿途幾處美景路過看過,一直納悶導遊怎麼不停車讓我們下車瞧瞧,直到Quiraing( Cuith raing) ,車子總算停下來,這是此行地理最殊勝的景點,哀怨的是,停留的時間並不多,30來分吧!連走上對面的山都不夠,跟團永遠都不能隨心所欲。
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沿途風光 |
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Quiraing |
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景區解說牌 |
Quiraing位於斯開島的北部,有著許多奇特的造型,這裡也是健行的好地方,好想走一趟啊!走一圈約6.8公里,坡度不大應該不難。不過,只能拍照留念,神遊一圈。
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奇特的山形 |
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好大的風 |
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雙潭 |
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走到底是懸崖 |
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想爬這座山 |
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車上地圖顯示,我們今天是繞斯開島一圈 |
在海岸邊常有玄武岩地形的景觀,我們在斯開島東北岸一處的海灘停留,陽光海灘,可是高地溫度還是很低,所以放鬆漫步拍照,就不考慮戲水了。
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玄武岩地貌 |
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在蘇格蘭看男人穿褶裙也挺好看的,毫不違和 |
有蘇格蘭摺裙Kilt Rock美稱的玄武岩景觀,搭配瀑布奔流入海的景象,是未踏入斯開島前的夢幻想像 ,來到這個Kilt Rock and Mealt Falls 觀賞點,真正覺得這才是蘇格蘭高地,美得無法複製。
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Kilt Rock and Mealt Falls |
絕世美景總是可望而不可及,高崖下即是深海,直落而下的白色瀑布,想要汲取幾滴清涼也是空想。
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Kilt Rock and Mealt Falls |
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拍照可以拉近距離 |
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景區說明牌 |
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Kilt Rock |
這裡除了美景,還有發現恐龍化石及足印,顯示這裡曾經有恐龍在此活動,
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恐龍足跡 |
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一起尋找恐龍足跡吧! |
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留下我們的足跡 |
下一站Rigg Viewpoint,好似天堂,緩坡草原,底下是汪洋大海,涼風輕輕吹拂,藍天白雲映襯,說不出的美好畫面,想要跑、想要滾、想要跳,舒暢極了。
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各自取景 |
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彎鉤像如意的飾品 |
斯托爾山The Storr的老人石,算是蘇格蘭著名景點,周圍也是奇岩林立,可惜我們只是路過,在路旁與他遙遙相望,拍照表示到此一遊,這點真不滿意。
在斯開島繞了一個愛心圈後,來到了最大的城鎮波特里Portree ,在這裡享用晚餐,這裡說有間披薩店很有名,導遊有先預訂,素食口味吃起來也還好。扣除用餐,沒有太多時間停留,在市區繞一圈,找尋波特里的經典畫面--一排彩色馬卡龍屋,在碼頭另一邊,不好拍,但也拍到了。
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波特里Portree市區 |
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彩色馬卡龍屋 |
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素食披薩 |
離開波特里,又繞回Sligachan,天氣不同,風景也不同,山的線條與顏色皆美,潺潺溪流宛轉草原中。
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稜線分明的山形 |
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富士山的模樣 |
高地山水柔美,但遼闊少人煙的大自然,總讓人聯想到西藏,往山群方向走去,還發現堆疊石頭的祈福景象,差點以為到了西藏的分部呢!
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有這麼些西藏的味道 |
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石堆群 |
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向蒼天祈福 |
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這座橋走了2次,以為是不同座橋 |
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小瀑布 |
回到住宿的Kyleakin,高緯度地區的夏季很漫長,夕陽無限好,而且黃昏也不會稍縱即逝,正是拍美照的好時光,在房間看窗外海景很享受,也要趁著天還沒嘿,趕快把這美麗寧靜的小鎮逛一圈。
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回到舒適的民宿 |
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窗外美景 |
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捕捉小黑一枚 |
民宿外的庭院,即是賞景好地點,看雲霞漁舟,想起王勃的《滕王閣序》:落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色。
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民宿入口 |
相對於昨晚的濕冷陰鬱,今日披著霞光的Kyleakin小鎮,像上了妝的少女,清純又艷麗,登上舞台打光,最佳女主角。
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I phone7拍 |
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單眼相機拍 |
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對面小山的城堡廢墟 |
小鎮旁的海景、漁船與吊橋,在夕陽渲染下,分外令人陶醉,這算是目前到過緯度最高的地區,帶著這般思緒看眼前這一切,真是分外珍惜了。
蘇格蘭高地斯開島足跡
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