坎特伯雷Canterbury在倫敦的東南方,大部分發車站在維多利亞站,車程約1個半小時,不近也不太遠。
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坎特伯雷Canterbury |
火車票之前就預訂了,因為大家都說英國火車票超貴,提早買省很大,而adventure 早鳥票在早上9:30後的離峰時段,所以就將近10點才出發。原本很充裕的時間,可以睡晚一點,可以慢慢吃早餐,誰知帕丁頓往維多利亞的環狀線出了狀況,一直沒有班車來,等到9點多,決定搭其他班車再轉往維多利亞。
到維多利亞站還得把訂單換成實體車票,看到排隊買票的人大排長龍,而購票機前也不遑多論,眼看快10點了,一時之間不知要排哪邊比較快,還好排在機器購票這邊換票,在車子發出之前上了火車。
從倫敦來到坎特伯雷,通常會在東站下車,迎接我們的依舊是陰雨綿綿,這是英國旅遊讓人不爽的地方,但是我來此可也不容易,總得珍惜旅程的分分秒秒,於是撐著傘,開始探索這古老的英國南方城鎮。
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陰雨綿綿的車站外 |
出了火車站,可以看到古老的古羅馬城牆City Wall。西元前54年凱薩大帝征服了不列顛,在羅馬人統治坎特伯雷時所建造的,算來也快2千年歲月了。
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古羅馬城牆 |
英國有不少老城鎮都還保有防禦的城牆,像之前的契斯特、約克,步入石頭砌的城牆,踩著歷史的軌跡,撫觸牆面,不知見證過多少腥風血雨,又或者是人約黃昏後的浪漫⋯⋯。
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古老的城牆 |
在城牆邊的綠地公園是丹麥人花園Dane John Gardens,這也是入侵者所建造,歷史可以追溯到1551年,名為丹麥人花園,卻不是丹麥人所建造的,雖然丹麥人也入侵過。
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丹麥人花園Dane John Gardens |
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公園山丘上的紀念碑 |
撐著傘往市區走去,先找尋坎特伯雷大教堂,盧鐘看見一座黑色石頭砌的可愛房子,原來是坎特伯雷故事館The Canterbury Tales,這裡可以體驗故事與購買相關商品。
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坎特伯雷故事館The Canterbury Tales |
坎特伯雷是英國最早有人居住的城市,在英國是個非常古老的城市,英國文學之父傑弗里·喬叟Geoffrey Chaucer用英語寫了一本"坎特伯雷故事集",敘述包括喬叟本人在內的三十一位朝聖者的旅程。他們從倫敦索思沃克區的戰袍客棧出發,踏上前往位於坎特伯雷大教堂的聖托馬斯貝克特神龕的漫長旅程。客棧老闆提議朝聖客每人講四則故事,以排遣旅途時光,講得最好的人歸來後可享用一頓免費的晚餐。
借助這樣的文學手法,喬叟描繪了一系列生動鮮活、屬於社會各個階層的人物形象,有武士和女修道士,有木匠和廚師,有嫁過五個丈夫的巴斯婦人,有淫穢的廠主——這種行當在喬叟的時代是狡猾和欺詐的代名詞。喬叟在描繪他筆下的朝聖者人物性格時,將諷刺與寫實互相融合。這些故事格調各異,既有虔誠的,也有滑稽的,並包含在博學的智慧和誠實的俗話之間迸發的幽默。總而言之,這些故事是對十四世紀晚期英格蘭風土人情入木三分的精彩刻畫。(摘自大英圖書館http://www.britishlibrary.cn/zh-hk/works/canterbury-tales/)
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很有趣的外牆 |
不購票就看商品,商品非常可愛有趣,有徽章、蜂蜜酒還有一堆中世紀人物,但是不便宜。
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禮品店 |
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好逗趣的酒架 |
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喝醉的騎士? |
坎特伯雷大教堂是英國最古老的教堂,也是歐洲最重要的教堂之一,英國聖公會首席主教坎特伯里大主教的主教座堂,超過1400年的歷史,也是世界文化遺產。入內參觀須購票,我們只計畫走看這個古老小鎮,所以只有在外頭看看。
雙塔拱門入口,外牆上有著耶穌雕像及許多天使雕刻及徽章,整座教堂散發出非常古老的氣息,要是時間許可,應該進去瞧瞧。
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坎特伯雷大教堂 |
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耶穌門Christ Church Gate |
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綠色的耶穌像--長著翅膀的天使還有一排圖紋徽章 |
大教堂附近是熱鬧的街道,各種顏色及造型的古老房子,還有磨平的石板路,就算是陰雨天,這裡還是讓人覺得美好。
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教堂外的戰爭紀念碑The Canterbury War Memorial |
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支撐凸窗的厚實橫梁 |
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石板街道 |
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美麗的桁樑木造屋 |
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中餐--馬鈴薯泥加豆子 |
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跟店門口的士兵合影 |
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毫不違和的綠色房子 |
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像辦家家酒的蔬果店 |
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有中國大宅院的味道 |
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老木屋 |
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磚造房盛開的玫瑰 |
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有符號的房子 |
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三層不同造型的房子 |
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窄窄的老巷 |
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迷人的巧克力店 |
聖喬治塔Saint George's Tower是聖喬治烈士中世紀教堂的遺跡,教堂已被拆除,留下這個塔樓。
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聖喬治塔Saint George's Tower |
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歷史久遠 |
繼續去尋找一座非常古老的聖奧古斯丁的修道院,據說開放時間看緣份,總之就來碰碰運氣,沿途所見也是許多可愛的老房子。
看來修道院沒開放,閒雜人等無法進入,只有在門外拍照。
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聖奧古斯丁修道院St Augustine's Abbey |
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附近的公園 |
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不得其門而入 |
修道院附近的城牆是砍特伯雷大教堂的外牆,大教堂的範圍真大。
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大教堂後門外牆 |
聖瑪麗馬格德琳塔Tower of St. Mary Magdelene,建於1503年諾曼時期,原教堂已拆除,留下高塔。
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聖瑪麗馬格德琳塔Tower of St. Mary Magdelene |
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高塔內的巴洛克風雕像 |
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聖瑪麗馬格德琳塔旁的St Thomas of Canterbury Church |
我們下一站是想前往伊斯特本 Eastbourne,需在西站搭車,所以就往西站的方向走去。這裡處處可見古老的建築,慢慢散步,慢慢欣賞街景。
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老屋內的時尚 |
前往西站的高街,熱鬧而有趣,餐廳、咖啡館、路邊小吃、各種商品,不消費看的也開心。
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熱鬧有趣的高街 |
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Beaney House of Art and Knowledge |
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街頭藝人 |
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1802年的建築 |
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雕像 |
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殉難者湯瑪士醫院St Thomas's Hospital--收留貧病老教士 |
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路邊買零嘴 |
位於河畔的老織工之家Old Weavers House,標示著1500年的建築。當時的織工因宗教迫害遷移此地,伊麗莎白女王授予他們發展此業務。如今這裡是一家餐廳,也是坎特伯雷取景的好地方。
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Old Weavers House |
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悠閒的人與狗 |
走到西門塔樓Westgate Towers,也離開了市區,這是坎特伯雷舊城門中碩果僅存的一座,1380年建成,主要為防禦功能。
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西門塔樓Westgate Towers |
在西門塔樓旁的韋斯特蓋特花園Westgate Gardens,小橋流水、綠草如茵、繁花盛開,還有可愛小屋、幾葉扁舟,真的美如仙境。不再下雨了,微風輕送,舒服的飄飄欲仙。
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公園內舉行婚禮的教堂 |
在坎特伯雷西站購買了往伊斯特本Eastbourne的車票 ,美麗的古老小鎮坎特伯雷,讓人不捨離開,但是旅人的腳步無法停止,追尋七姐妹崖去也。
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車站 |
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一小時一班車 |
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