從港口到市區,有個陡峭的山壁的落差,沿著"之"字形坡道可慢慢走上去。剛下碼頭,看到蘇連多高高在上,拉著大行李差點沒昏倒,還好花一歐元就有電梯可搭,不然真想把行李扔進海裡。
|
蘇連多碼頭 |
|
蘇連多市區在高高的山壁上 |
|
海灘搭乘電梯上下市區 |
沒有帶大行李的話,這條坡道倒是散步賞景的好地方,尤其是清晨時分,人不多,許多白色海鳥停在牆沿,讓繽紛色彩的蘇連多海港,多一份悠閒。
|
碼頭邊有戲水的沙灘 |
|
清晨賞海景的白色海鳥 |
清晨的蘇連多很安靜,狹小巷子空無一人,只有偶遇的貓。
|
旅途遇見的蘇連多貓 |
一首「歸來吧!蘇連多」從小聽熟的旋律,蘇連多的美無庸置疑,以為這是座多愁善感的城市,喜歡義大利男高音帕華洛帝渾厚嗓音詮釋的曲境,引領著我踏上這片擁有蔚藍海水的蘇連多。不過親自來到此地,一點也感受不到歌詞裡的淡淡哀傷,蘇連多的夜晚,熱鬧喧嘩,街道人滿滿,商店10點還沒打烊。
|
好逛的小巷子 |
|
民宿老闆推薦的餐廳 |
|
街頭演唱 |
|
街頭藝人哪裡都有 |
滿街黃澄澄的檸檬商品非常吸引人,貨比三家 ,老公公家的檸檬酒似乎比較便宜,還強調自家品牌的"血統純度",請我們試吃試喝,就是禁不起人家這樣的招待,所以就在這裡帶走檸檬酒、檸檬香皂、檸檬巧克力。
|
小店面黃綠紅的地板 |
|
檸檬酒 |
|
上方是代表品牌的正統 |
身置這喧騰的不夜城,所有的旅人都不想睡。喝了黃色的檸檬酒,蘇連多夜色迷迷濛濛,不識她原本面目.....
|
聖安東尼教堂Basilica of St. Anthony Abbot |
住宿:
Il Palazzetto含早餐 NT$ 3,547 € 99
蘇連多的便宜住宿不多,又希望離碼頭跟車站不遠,於是選擇了這間。也沒想到蘇連多是個大落差的地形,從港口到旅館走得如此辛苦,石頭路真坑人!
今晚住宿的主人熱情有趣,檸檬香皂當見面禮,開瓶白酒歡迎我們。
|
Il Palazzetto |
|
旅館入口 |
|
二樓接待櫃檯旁的空間 |
非常口渴,所以大口喝,多年未曾酒醉,蘇連多的夜晚開始天旋地轉(@_@).........人生難得幾回醉,至今懷念那剛剛好的醺醉,後來還是跑去逛街了。
|
迎賓酒 |
|
刺繡床組很美 |
|
燈光跟著轉 |
|
芬芳迎賓禮 |
這間旅館其實位置很好,早餐是到巷子內的另一家飯店享用自助餐,餐點很豐盛,第二天要去卡布里島,老闆也願意讓我們寄放行李。唯一的大缺點是地板不乾淨(其他地方很乾淨),沒有穿鞋子踩地板都是土灰,所以走動都得穿鞋子。浴室小小的,無妨。老板人不錯,所以還是推薦到蘇連多可以選擇這一間。
交通:
阿瑪菲前往蘇連多,搭船,但這航線是先到卡布里島停留,再前往蘇連多。這段海運,比起阿瑪菲沿岸一日公車卷貴多了,而且明天又要再搭來回卡布里島的船,整個交通好像又貴又不順暢!心裡頭很是不爽快,當初想直接到卡布里島的,無奈找不到較便宜的住宿,幾乎都7、8千起跳,總之,紙上談兵看起來很棒,實際走起來,實在是傷財又耗時,阿瑪菲海岸是很美,但是,大渡輪離岸邊遠遠行駛,海岸線的確一覽無遺,但缺乏立體感,有點失望。
|
從阿瑪菲搭船到蘇連多 |
|
沿海風光 |
|
現在看起來風景也是不錯的 |
沒有留言:
張貼留言